2021年11月22日,上海长三角站崇明岛观测点举行挂牌会议暨2021年度总结会议。

  上海长三角站周培站长指出,崇明岛野外科学观测研究站在下一阶段研究方向上将聚焦于与人体健康相关的指标观测;学习最新的数据处理方法,提高数据挖掘和分析能力,服务上海和国家生态建设;同时立足世界,向国际一流水平生态站前进。

  上海市林业局顾晓君副局长做总结讲话,在建党百年之际,上海崇明岛野外科学观测研究站也跻身进入国家标准站队列,这是历史性一刻,为市林业总站和上海交通大学十年的完美合作及取得的阶段性成果表示祝贺;同时提出现阶段生态站的重点任务是继续加强基础观测研究,加强相关研究成果应用,为科技创新服务,为国家生态文明发展服务,为满足人民高水平生活需要服务。