2021年11月10日,农业与生物学院党委书记侯士兵、副书记郑浩、副院长方亚鹏带领学院机关管理服务部门考察调研了浦东金海观测分站的建设和运行情况。野外站常务副站长殷杉副教授向调研人员汇报了观测站建站历史和运行情况。

  在听取了野外站相关老师的汇报后,侯士兵书记对国家野外站成立以来所取得的工作成绩给予充分的肯定。他指出,台站成立以来,凝聚了学院多位老师的付出,在2021年终于通过论证获批国家级野外观测站建设,这是学院科技平台建设的重大突破,此次调研也切实感受到了野外观测科研工作者的艰辛和不易。他要求,作为学院机关管理服务人员要要始终坚持“一线原则”,要坚持深入师生,了解科研老师所急、所盼,要用情、用心为学院专业教师做好“后勤员”,提供好服务保障工作,以便老师更好的开展各项科研工作。