台站成功申请2019年度上海交通大学国际暑期学校China’s Urban Forest and Modern Agriculture,接收分别来自来芬兰、保加利亚、罗马尼亚、黑山、以色列、新加坡、中国香港等国家和地区的15名学生。

  本项目从2018年7月11日开始,至7月26日结束,全程配备带班班主任,为来华学生解决学习和生活中的问题,学生在两周的时间里共参加8次专业讲座,6次野外参观和体验活动,2次语言文化学习,并与最后一天进行研讨成果展示。

国际暑期学校课程及野外参观 国际暑期学校课程及野外参观

  本项目8次专业讲座,分别由殷杉副教授、刘春江教授、施春雷教授、惠楠副教授、章竞瑾副研究员、陈丹博士、鲁伟博士、高宇博士等8位老师讲授,他们从不同角度向学生们介绍城市森林问题。6次野外参观及体验,由孙宁骁老师全程带领、专业相关老师现场介绍,确保学生安全的同时,让学生们在实践中了解更多城市森林及现代农业知识。项目最后一天进行了分组研讨成果展示,分别对自己当地的生态问题进行自己的阐述。