2021 年10月30日,农业与生物学院与上海自然博物馆(以下简称“自博馆”)在上海自然博物馆签订关于科研成果科普转化的战略合作协议。自博馆展教中心副处长唐先华、综合办公室副主任张雪容、自然史研究中心副主任张云飞、网络科普部部长刘哲、网络科普部高洁、殷欣琪,农业与生物学院党委副书记郑浩、副教授殷杉、赵琦出席签约仪式。签约仪式由刘哲主持。

  自博馆展教中心副处长唐先华首先简要介绍了上海自然博物馆的发展历史。唐先华指出,自博馆与上海交大长期以来就有广泛而深厚的合作与交流,此次与上海交大农生学院签约,是一次促进双方协同发展的良好契机。双方可在项目申报、活动策划、科学传播、学科咨询、志愿服务、智力支撑等方面开展广泛合作,通过签订战略合作协议,促进和强化高校科研成果的科普转化,探索馆研合作、馆校合作的新模式。