2021年11月10日,上海市林业总站党总支书记毛炎、副站长潘士华带队前往金海湿地公园开展调研,上海交通大学农业与生物学院、浦东新区林业站、金海湿地公园浦发养护公司等单位相关人员参加了此次调研。

  首先,与会人员现场查看了观测分站,上海长三角站殷杉副站长介绍了生态站的建设发展、研究成果以及观测设备运行情况。目前,生态站已启动部分科普设施建设,观测分站所在的“心形”小岛上,已安装了20个科普宣传牌,设计内容丰富多彩,集中展示了森林与城市森林概念、森林生态系统服务功能特点、树木识别基本技巧、上海常见树种介绍、树木之“最”冷知识、上海常见鸟类等。

  随后召开座谈会毛炎书记做会议总结,一是肯定了团队合作非常和谐,上海市林业总站和上海交大农生学院紧密合作,各有所长,各取所需,野外站取得了很多成果;二是充分发挥野外站科研科普平台的效能,以金海湿地公园观测分站为突破口,将可复制、可推广的科研科普平台建设经验推向全市,辐射长三角;三是以党建联建为引领,将更多的社会力量凝聚起来,把论文写在祖国大地上,把科普种在百姓心尖里,实现科研与科普两翼齐飞,为给市民提供更多高质量的生态产品而努力。