2019年5月18-19日,城市森林与竹藤科学融合发展学术研讨会在北京国际竹藤中心召开。中国林学会城市森林分会在本次研讨会上召开了换届会议,选举产生了中国林学会城市森林分会第三届理事会,中国林业科学研究院林业研究所、国家林业和草原局城市森林研究中心常务副主任王成研究员当选为新一届分会的理事长,我院刘春江教授当选副理事长,殷杉副教授当选理事。

  本次研讨会由国际竹藤中心常务副主任费本华主持,陈幸良秘书长在开幕式上致辞,江泽慧主任和刘世荣院长受邀做主旨报告。本次会议还邀请了国内相关领域的五位知名专家作了相关的专题报告。

  会议由中国林学会、中国林学会城市森林分会、中国林学会竹藤资源利用分会主办,国际竹藤中心绿色经济研究所协办。据悉,中国林学会城市森林分会是中国林学会的分支机构,于1993年11月成立。由全国城市森林研究方面的专家、学者、建设者、管理人员以及长期以来热心城市森林建设的社会各界人士组成,目前挂靠在国家林业和草原局城市森林研究中心。

上海城市站站长刘春江教授当选中国林学会城市森林分会第三届理事会副理事长 上海城市站站长刘春江教授当选中国林学会城市森林分会第三届理事会副理事长