推进中国森林生态系统网络化建设,更加有效的开展森林生态效益监测、评价、科学研究,加强各个生态站生态监测合作,支撑生态文明建设。

  2017年4月14日,由中国森林生态系统定位观测研究网络、北京天诺基业科技有限公司联合主办,黄山森林生态站协办的“CFREN&TECHNO优秀学术成果奖励基金”颁奖仪式在黄山举行。中国森林生态系统定位观测研究网络(CFERN)中心主任王兵研究员、北京天诺基业科技有限公司总经理李强以及众多生态站代表出席本次会议。上海城市森林生态站团队撰写的《上海市森林生态连清体系监测布局与网络建设研究》荣获2017年度“CFREN&TECHNO奖励基金”优秀学术成果奖。

  同年,11月13日,由中国森林生态系统定位观测研究网络(CFERN)主办,华东师范大学生态与环境科学学院、浙江舟山群岛新区普陀山公共事业管理中心、北京天诺基业科技有限公司联合承办的第二届“CFREN&TECHNO优秀成果奖励基金”颁奖仪式在普陀山举行。上海城市森林生态站团队撰写的第二本著作《上海市森林生态连清与生态系统服务研究》荣获2017年度“CFREN&TECHNO奖励基金”优秀学术成果奖。

上海城市森林生态站两本著作及获奖证书 上海城市森林生态站两本著作及获奖证书

  2018年12月13日,中国森林生态系统定位观测研究网络、北京天诺基业科技有限公司联合主办的“,中国森林生态系统定位观测优秀学术成果奖励基金颁奖仪式暨生态监测学术交流会”在江苏省无锡市举行,中国森林生态系统定位观测研究网络(CFERN)中心主任王兵研究员、北京天诺基业科技有限公司技术总经理陈世强、以及CFERN&TECHNO 优秀学术成果代表、各生态站分管领导、负责人和技术骨干、相关科研人员和专家出席本次会议。上海城市森林生态站殷杉副教授、郑吉博士获得SCI优秀学术论文奖。

CFERN&TECHNO 优秀学术成果奖励基金颁奖仪式暨生态监测学术交流会 CFERN&TECHNO 优秀学术成果奖励基金颁奖仪式暨生态监测学术交流会